влейте в миску молоко (1 стакан), добавьте куриные яйца (2 штуки), поваренную соль (1 ч. л.), молотый черный перчик (0,5 ч. л.) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Постепенно всыпьте пшеничную муку (250 г), предварительно смешанную с пищевым разрыхлителем (1 ч. л.), и хорошенько замесите все в однородную массу. С лука-репки (1 головка) удалите кожуру и мелко порубите. Кильку (400 г в масле; при использовании сухой — замочите в теплой воде) разомните вилкой, удалив крупные кости.
Смешайте рыбную начинку с луком. Емкость для выпечки смажьте маслицем, выложите в нее половину теста, затем максимально ровно распределите начинку и сверху залейте остатками опары. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 35–45 минут, пока верхушка пирога не приобретет красивый румянец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев