Куриная грудка — 2 шт. Болгарский перец (крупный) — 1 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. Листья салата — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Тонкий лаваш — 2 листа Карри — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Сулугуни — 80 г Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г Сметана (для соуса) — 300 г Чеснок (для соуса) — 2 зубчика Карри (для соуса) — 1 ч. л. Соль (для соуса) — 0,5 ч. л. Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки Свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки Свежий базилик (для соуса) — 2 веточки
Приготовление:
1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком.
4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев