3 литра - отваренных грибов 0,5 л - томатного соуса (например, Краснодарский острый) 0,5 л - растительного масла 1 кг - репчатого лука соль молотый черный перец - по вкусу душистый перец и лавровый лист
8 пол-литровых баночек и 8 металлических крышек.
Приготовление:
1. Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. 2. Затем нарезаем грибы на более мелкие кусочки. 3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. На дно таза налить немного воды, т.к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. 5. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.
Готовый салат кипящим разлить в горячие сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев