#рецепт #пирог #выпечка #рыба #лосось
Понадобится:
Картофель среднего размера - 0,5 кг.
Брюшки лосося - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Готовое дрожжевое тесто - 300 г.
Масло подсолнечное - 2–3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом. Раскатанный кусок дрожжевого теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности.
Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу.
Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас.
Рыбу сверху поперчить, а потом уложить слой лука.Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.
Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога.
В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри.
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь духовки противень с пирогом, и выпекайте его в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев