Ингредиенты: мясо конины махан, казы, шужук (конина, говядины, баранины) – 2 кг., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., соль – по вкусу (примерно 1/3 ст. ложки на 5 л. бульона), зелень укропа или зеленого лука – 1 пучок. Для теста: мука – 1 кг., вода – 2-2,5 ст., соль – щепотка
1. Мясо нарезать крупно, уложить в глубокую кастрюлю и варить до готовности 3 часа, затем посолить.
2. В это время подготовить тесто: просеять муку, добавив воду и соль, быстро замесить тесто и, добавляя на стол муку, месить, добиваясь консистенции упругого пельменного теста. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, завернув его в пленку.
3. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать в пласты толщиной 2 мм и присыпав небольшим количеством муки, оставить подсушиться на 20-30 минут. После чего разрезать на полоски шириной 6 см, а полоски, в свою очередь, на прямоугольники со стороной 10 см.
4. Мясо вынуть из бульона (сурпа). Отлить сурпу в отдельную кастрюлю из расчета на 1 человека — 0,2 л. и плюс 0,1 л (для запаривания лука).
5. Нарезать картофель пластиками толщиной 1 см и варить в кипящем бульоне 5 минут. Достать картофель. Тесто опустить в сурпу и варить при кипении еще 5 минут.
6. В это время порезать лук кольцами и залить горячей сурпой 0,1 л. на 3-4 минуты. По истечении времени сурпу слить. Выложить на большое глубокое блюдо тесто, мясо, лук, картофель с одного края, посыпать зеленью. Разлить по пиалам сурпу.
#тестоимясо #рецепт #бешбармак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев