Польза специй и пряностей для здоровья
Специи и пряности. Польза специй и пряностей для здоровья
Что мы знаем о пряностях? Ну, конечно, скажете вы пряности – это то, что придает приготовленному блюду особый аромат и улучшает его вкус. Да, не могу с вами не согласится. Но, кроме всего, многие пряности известны и своими целебными свойствами.
Знаете ли вы, что большинство из известных нам пряностей обладают выраженным бактерицидными свойствами, подавляя бактерии, вызывающие гниение, некоторые пряности способствуют более длительному хранению пищи. Некоторые из пряностей, избавляют наш организм от шлаков. Таким образом, пряности нашли свое применение не только «на кухне», но и в медицине.
Кстати, из более полутора сотен известных пряностей, как правило, мы предпочитаем не более десятка. Давайте с ними познакомимся поближе. Начнем, пожалуй, с самой распространенной и любимой – пряность «Перец».
Пряность перец. Польза перца
Его величество – перец. Разновидностей этой пряности достаточно много, например, перец черный, перец красный, белый и душистый – это, пожалуй, наиболее известные. Прекрасное сочетание этого продукта, позволяет добавлять его практически во все блюда. Так, например, перец черный добавляют даже в некоторые виды пряников. Он же является прекрасным антисептиком, в Индии – это средство используют для «стимуляции» процесса памяти. Красный жгучий перец – популярен в мексиканской и бразильской кухне, но и многие другие кухни мира предпочитают сочетание этой пряности с рисом, мясом или даже сырами. В красном перце содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Считается, что красный «перчик» хорошо влияет на потенцию у мужчин, кроме того настойку красного перца применяют как согревающее средство, в качестве растирания. Душистый перец обладает потрясающим ароматом и широко применяется в кулинарии, в том числе в выпечке.
Пряность лавровый лист. Польза лавра
Второе место – отдадим лавру. Очень универсальная пряность, обладает изысканным ароматом деликатным привкусом. Супы, маринады, мясные и рыбные блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев