Сегодня я хочу поговорить о двух популярных видах топлива – это газ и бензин. Какое топливо выбрать? Какое лучше – дешевле и доставляет меньше проблем? Давайте подумаем…
Начнем, пожалуй, с бензина
Бензин – топливо, полученное путем перегонки нефти. Бывают высокооктановые бензины и низкооктановые, это зависит от производства. Частично информацию можете получить здесь. Бензин самое распространенное топливо для ДВС (Двигателя Внутреннего Сгорания). Имеет ряд плюсов и минусов.
Плюсы бензина:
1) Топливо широко распространено, поэтому проблем с покупкой и заправкой не будет, в любом городе России.
2) Бензиновые двигатели на 100 % настроены на бензин. ТО есть это первый тип топлива, а затем уже все остальные.
3) Бензин жидкое топливо, поэтому при создании топливной смеси его требуется меньше чем газа. Поэтому расход бензин намного меньше чем газа
4) Также мощность двигателя при заправке бензином гораздо выше, нежели газом.
5) Бензин имеет частичную способность смазывать цилиндры внутри, при впрыске топлива, перед воспламенением.
Минусы бензина:
1) Бензин имеет присадки, которые могут негативно сказываться, на топливную систему автомобиля. Причем в нашей стране никто не контролирует качество топлива.
2) Ну пожалуй, самый большой минус бензина это его цена. Неадекватно завышенная, в нашей стране.
Теперь в нашей статье - идет газ
ГАЗ – обычно это пропан – бутан, реже метан. Это газ (газообразное вещество), получаемый из попутного нефтяного газа или при переработки нефти. То есть для нефтяных производителей это практически побочный продукт. Нам продают, что практически не нужно, при производстве нефти. Да еще и денег “охренеть” как много хотят.
Плюсы газа
1) Самый, пожалуй, жирный плюс это цена газа. Стоит иногда до 2,5 раз дешевле бензина.
На этом плюсы газа, пожалуй, заканчиваются. Дальше в нашей статье, перечислю минусы газа, их ой, как не мало.
Минусы газа
1) Это надобность установки недешевого оборудования. Также устанавливается баллон для газа, который скрадывает полезное место внутри салона или багажника.
2) При, установки газобаллонного оборудования, нельзя отказаться от бензина полностью. С утра вам по любому нужно заводиться на бензине, на газе просто не заведетесь, особенно зимой.
3) Газ не так-то просто найти, заправочных станций в городе намного меньше. Все это потому что газ летуч и легко воспламеняем, поэтому строить газовые станции нельзя около жилого массива. Строят газовые заправки, как правило, за чертой города. Поэтому добираться до них не так удобно.
4) Газ намного опасней бензина, любая утечка может оказаться большой проблемой (воспламенение, взрыв). Поэтому за оборудованием нужен глаз, да глаз.
5) Нет такой прыти как на бензине, газ не такой плотный как жидкое топливо.
6) Также нет смазки внутри цилиндров при впрыске топлива, поэтому двигатель, работающий на газу, проработает меньше, чем работающий на бензине.
7) Расход газа намного больше, чем бензина, иногда на 30 – 40 %.
8) Внутри капотного пространства, что сказать, не протолкнуться, добавляется куча трубок и приборов. Затрудняет обслуживание двигателя. Просто поменять свечи становится не так-то просто.
Вот такие минусы газа. Лично я никогда не заморачивался по поводу, газового оборудования. Да и мотористы говорят что двигатели, работающие на газу, ходят меньше. Вот такие размышления в нашей статье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4