1)Грамотная работа начинается с составления технического задания, где будут учтены все пожелания заказчика, разработки проекта (если такового нет), расчёта стоимости работ и материала. После того как всё согласованно, можно приступать непосредственно к монтажу.
2)Если объект вторичный, то работы как правило начинаются с демонтажных работ: демонтаж розеток, выключателей, светильников, распределительных щитов…, снятие напряжения со старой электропроводки, демонтаж старых проводов и кабелей (если они проложены открытым способом или каким либо образом мешают новым инженерным системам).
3)Третий этап включает в себя разметку выключателей, розеток, светильников, трасс для прокладки магистральных линий электропитания, выводов кабеля и т.д. Штробление стен выполняем штроборезом с пылесосом, так что пыли будет гораздо меньше. Монтаж контура заземления, вводного кабеля. Монтаж электропроводки с её последующей “прозвонкой”.
4)Следующий этап начинается после оштукатуривания стен. В него входит выбивка и вмазка подрозетников. Выбивка, вмазка и расключения щита. Корректировка выводов под бра, сплит-системы, датчики движения, датчики протечки воды и другое оборудование.
5)Завершающий этап состоит из монтажа розеток, выключателей, светильников и люстр, различного оборудования. После чего подаётся напряжение на щит и производятся пуско-наладочные работы. Составляется акт на скрытые работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев