18 сентября отмечается Международный день электронной книги
Начало эпохе электронных книг было положено в 1971 году, первое устройство для чтения электронных документов появилось в 1996-м. Международный день электронной книги впервые отметили в 2014 году, чтобы привлечь внимание читателей к цифровому книгоизданию.
И у сторонников, и у противников электронных книг есть масса аргументов, pro et contra. Не будем спорить — и у электронной, и у бумажной книги есть свои серьезные преимущества. К тому же, убеждены: подлинную бумажную книгу никогда не заменит цифровая копия!
Каждый читатель знает это особое, ни с чем не сравнимое чувство… запах страниц, текстура бумаги, живые иллюстрации… Но ведь можно не отказываться от бумажных книг полностью! Наоборот, благодаря современным технологиям мы получаем дополнительную возможность читать литературу в электронном формате.
В настоящее время порядка 43% россиян в возрасте 12−64 лет читают книги онлайн на смартфонах или компьютерах; примерно треть регулярно слушает аудиокниги (данные исследования Mediascope по изучению книжной онлайн-аудитории в России, 2022)
Какой бы формат книги вы ни выбрали, главное, чтобы чтение оказалось для вас интересным, полезным и увлекательным. Читайте и развивайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев