Ингредиенты
Оливковое масло – 1 ст.л. (+ еще немного для подачи)
Лук – 1 шт. (нарезать)
Морковь – 1 шт. (нарезать кубиком)
Лук-порей – 1 шт. (мелко порезать)
Картофель рассыпчатый – 1 шт.
Овощной бульон – 1 л.
Листья крапивы – 400 г.
Сливочное масло – 50 г.
Сливки – 50 мл.
Описание рецепта
Довольно много самых разных диких растений идет к нам в пищу. Так почему бы не приготовить что-то и из крапивы? На вкус она практически не отличается от шпината или капусты, к тому же и витаминами она не обделена. Так что закатываем рукава, надеваем перчатки и вперед – совершать кулинарные подвиги.
Способ приготовления
На средний огонь ставим большую кастрюлю. В неё наливаем оливковое масло, которое нужно разогреть, прежде чем закидывать сюда же лук, морковь, лук-порей и картофель. Как овощи окажутся на огне, нужно дать им потомиться минут 10, пока они не начнут смягчаться.
Затем добавим овощной бульон в кастрюлю и продержим её на огне еще 10-15 минут, пока картофель не сварится.
Пришел черед главного ингредиента – засыпаем листья крапивы в суп и варим, пока листья не начнут увядать. Только после этого следует перемешивать смесь.
При подаче суп можно добавить вареное яйцо в тарелку
Крапивный суп готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4