Холодец из говядины полезен и питателен, а рецепт простой. Канонический холодец варился только из говядины. Холодец из говядины, это настоящая русская праздничная еда. Не помешает иногда включать его и в свой рацион и меню для своей семьи. Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов и очень вкусный! А что бы говяжий холодец действительно приготовить очень вкусным, нужно тщательно выбирать мясо.ИНГРЕДИЕНТЫ
Ребра говяжьи 1 кгГоляшка говяжья с костью 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1-2 шт
Перец черный горошек
Чеснок 8 зубчиков
Лавровый лист
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка и ребрышки.Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, что бы бульон почти не булькал. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Можно украсить кружочками вареной моркови.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Подавайте с хреном или горчицей.
#холодецзаливное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1