1.Декантация — переливание вина из одной емкости в другую для слива с осадка и/или насыщения вина кислородом.
2. Танины — вызывающие вяжущие ощущения во рту вещества, которые содержатся в кожице и косточках винограда.
3. Ферментация — так называют спиртовое брожение, в ходе которого дрожжи перерабатывают содержащийся в зрелых ягодах сахар в спирт.
4. Cuvee — широко распространенный термин, означающий «смесь» или «купаж»; особенно типичен для обозначения купажа (ассамбляжа) игристых вин.
5. Флер — дрожжи, образующие плотную пленку на поверхности вина, являются обязательным условием для производства хереса.
6. Терруар — совокупность климата и почвы.
7. Баррик — стандартная бордосская бочка объемом 225 л, используется виноделами во всем мире.
8. Шато — винодельческие поместья во Франции, прежде всего в регионе Бордо, где выращивают виноград и производят вино.
9. Розе — розовое вино, которое получают посредством кратковременного контакта с кожицей темных сортов винограда.
10. Букет — термин, который используется для описания вин, подразумевает указание запахов, ароматов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев