Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки).
►Ингредиенты:
○ Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две
маленькие).
○ Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
○ Желтки — от двух яиц
○ Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст.
ложка
○ Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
○ Корица — по желанию.
► Приготовление:
Для приготовления этого запеченного ананаса используем
готовое тесто.
Раскатываем его до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут
желаемой ширины примерно в 1 см).
Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать
кольца.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.
Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром.
Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо
выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).
Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять полчаса.
Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на
бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной
пудрой.
Территория вкуса - Рецепты на каждый день
Рецепты на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из мяса, рыбы, пп рецепты и десерты, повседневные и праздничные рецепты.
Присоединяйтесь и получайте в ленту свежие и оригинальные рецепты каждый день!
9K участников
Территория вкуса - Рецепты на каждый день
Рецепты на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из мяса, рыбы, пп рецепты и десерты, повседневные и праздничные рецепты.
Присоединяйтесь и получайте в ленту свежие и оригинальные рецепты каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1