Нам понадобится:
3 спелых банана,
75 мл растительного масла,
2 яйца,
125 гр муки,
50 гр сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль,
горсть изюма,
горсть орехов (опционально).
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром. Сахар можно заменить медом. Добавляем масло и ваниль, снова взбиваем.
3. Именно вилкой разминаем бананы, можно не до полного пюре, когда с кусочками даже вкуснее.
4. Смешиваем яично-масляную смесь с бананами.
5. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо смешиваем. Добавляем изюм
6. Смешиваем. Можно вместо изюма добавить курагу или другие любимые сухофрукты.
7. Сбрызгиваем растительным маслом форму для выпечки (23 см), но можно выпекать и в форме для кекса или в маленьких формочках для маффинов. Выливаем тесто в форму. Украшаем орешками и кружочками бананов (по желанию). Отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
8. Всё! Румяный, ароматный, нежный и очень банановый пирог готов! Можно подавать его со свежими бананами или взбитыми сливками. Мне очень нравится такой пирог со свежим банановым пюре или шариком ванильного мороженого, пока пирог ещё тёплый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев