⠀
Зонирование дачного участка позволит разграничить территорию сада на функциональные зоны, например, зона отдыха, плодовый сад, детская площадка, парковка и так далее. Те, кто был на нашем Онлайн-практикуме по зонированию в школе TERRA, уже хорошо знакомы с этим вопросом. Для остальных приводим 3 простых способа визуально зонировать пространства:
⠀
1️⃣ Живые изгороди
Быстро создать живую изгородь уже на второй год после посадки можно также из компактных кустарников (айва японская, барбарис Тунберга, миндаль степной, снежноягодник, разные виды спирей); высокие цветущие растения (маклея, посконники, баданы, георгины); быстрорастущие многолетники (терен, подсолнух, титония). Невысокие живые изгороди также можно создавать из самшита, можжевельника, туй.
⠀
2️⃣ Арки, ширмы, трельяжи
Благодаря таким сооружениям, можно не только украсить участок, но и защитить от ветра и шума, придавая саду романтическую, неповторимую атмосферу. На ширмах, трельяжах и арках отлично смотрятся: многолетние лианы (кампсис, клематис, вьющиеся розы, каприфоль); однолетники (фасоль, ипомеей, настурция); плодовые (виноград, лимонник, актинидия).
⠀
3️⃣ Зонирование перепадом высот
Если углубить или наоборот приподнять небольшие площадки на участки, то на них можно обустроить удобную беседку, каскадный цветник или парковку.
⠀
А вы чем разделяете зоны на своем участке? Делитесь!👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев