Все знают — еда, приготовленная на огне, не только очень вкусная, но и полезная. Да и что может быть вкуснее жареного мяса с ароматом дымка и древесной смолы?
Узнайте прямо сейчас! 5 советов от Юлии Высоцкой по приготовлении вкуснейшего барбекю.
Качество продуктов для барбекю: 2 главных правила при выборе мяса и рыбы — приятный запах и упругость. Если вы надавите пальцами на кусок мяса, он очень быстро вернется в свое первоначальное состояние - берите, продукт свежий.
- Главное правило для барбекю: чтобы у мяса был запах дымка, готовьте на углях или дровах в печи барбекю. Запаситесь древесным углем лиственных пород деревьев — тогда аромат мяса будет более насыщенным и вкусным.
- Нужно ли мариновать мясо? Маринад смягчает мясо и придает ему пикантность, но не стоит слишком увлекаться длительным маринованием. Если мясо и рыба свежие, долго мариновать их ни к чему. Некоторые повара просто погружают продукты в маринад буквально на 5 минут, а потом уже выкладывают их на решетку.
- Как подготовить продукты для барбекю? Если вы используете замороженное мясо, размораживайте его в холодильнике и ни в коем случае не держите под струей теплой воды, иначе вы испортите его вкус. Очистите мясо от пленки, нарежьте его поперек волокон, чтобы оно получилось более сочным. Рыбу тоже нужно разделать и удалить чешую. Все продукты должны быть хорошо промыты и высушены перед тем, как отправляться на решетку.
- Несколько секретов барбекю! Чтобы мясо получилось сочным и с румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Обычно для получения нужного жара хватает получаса. Для проверки температуры поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если руке очень горячо, и вы не можете выдержать даже несколько секунд, выкладывайте продукты на решетку! Если вы бросите на угли веточку розмарина, тимьяна или лавровый лист, мясо получится еще вкуснее и ароматнее.
#барбекю #мариновать_мясо #мастер-класс #маринад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев