В БАНКЕ БЕЗ УКСУСА🥬
Ноябрь - самое время для заготовки капусты! Ведь квашеная капуста - это и вкусно, и очень полезно! Рецептов просто невероятное количество. Сегодня предлагаем вам самый, наверное, простой рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса.
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка.
Тмин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промыть капусту, нарезать её тонкими полосками. Морковь очистить, пропустить черех терку.
Выложить продукты выкладываем в общую миску, посыпать солью и сахаром. Старательно вымешать несколько минут до выделения сока.
3. Добавить тмин и снова размешать содержимое.
4. Плотно уложить заготовку в банку и оставить на сутки в теплом месте. Периодически прокалывать содержимое лопаткой или ножом, чтобы выходили газы.
5. Через день квашеная капуста будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев