А значит, можно приготовить ароматный липовый чай!
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В каком бы виде не использовалось растение, оно сохраняет все свои свойства, при условии правильного заваривания. Главное условие, которого следует придерживаться — вода не должна быть горячее 95 градусов. Если температура будет выше, то большинство полезных соединений разрушится. Чаще всего используется соотношение 1\4. То есть одна часть сухой заготовки и 4 части жидкости. Лучше не заваривать прямо в чашке.
Рецепт чая с липой
ЗЕЛЕНЫЙ
чай зеленый - 3 ч.л.
липовый цвет - 1 горсточка
мед - 4-5 ч.л.
вода - 1.5 л
Заварить зеленый чай, дать ему настояться 1-2 минуты. Добавить горсточку липового цвета, мед и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
ЧЁРНЫЙ
цветки липы – ½ ст.л;
крупнолистовой чай – 2 ч.л;
мята;
мед;
имбирь.
Смешать чайную заварку с липой и мятой, заварить как обычно и разлить по чашкам, дополнив по вкусу медом и тертым имбирем.
ИВАН_ЧАЙ
2 части сушеных листьев малины;
2 части листьев Иван-чая;
1 часть цветков липы.
Возьмите 1 столовую ложку сбора, залейте её литром кипятка, дайте напитку настояться в течение 10-15 минут, затем процедите. При желании можете добавить мёд или сахарный песок.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев