ЧТО ТАКОЕ А, Б, В на упаковке макарон ?
25 октября - Всемирный день макарон. И в этой связи мы решили рассказать о маркировке и сортах макаронных изделий.
ИТАК, какие бывают маркировки?
1. Маркировка «А».
Этот вид макаронных изделий изготавливают из пшеницы твёрдых сортов. Именно их принято считать настоящими макаронами, которые готовят в Европе.
Макароны с маркировкой «А» чаще всего рекомендуются всеми диетологами. Если кто-то любит готовить итальянскую пасту, то именно этот вид макарон идеально подходит для этого.
2. Маркировка «Б».
Этот вид макарон готовят из мягкой высокостекловидной пшеницы. Ещё у неё есть другое название - специализированная или макаронная.
НЕ рекомендуется тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Ведь они немного «киселеобразные», а это означает, что во время переваривания могут залипать в желудке.
3. Маркировка «В».
Этот вид макарон изготавливают из самой обыкновенной муки, которую используют для выпекания хлеба и изготовления прочих хлебобулочных изделий. Они достаточно быстро развариваются, особой пользы в них нет.
СОРТ макаронных изделий бывает первым и вторым.
Это указывает на то, какая именно используется мука. Лучше всего отдавать предпочтение муке первого сорта.
Макароны бывают даже ЦВЕТНЫМИ.
Достигается это благодаря природным красителям.
К примеру, если макароны оранжевые, то достигают это благодаря моркови. Если цвет изделий жёлтый, то это яичные макароны. Шпинат или петрушку применяют для того, чтобы придать изделиям зелёный оттенок.
Также к некоторым видам макарон добавляют муку разных злаков. Вкус у них очень оригинальный.
Необходимо обратить внимание на ВРЕМЯ ВАРКИ макаронных изделий.
У всех оно РАЗНОЕ. Всё зависит от того, из какой муки изделия и какой именно они маркировки.
Макароны нельзя переваривать
Переваренные макароны не только отличаются своим вкусом, но и теряют свою пищевую ценность.
Также у переваренных макарон не самый лучший внешний вид.
Необходимо знать, что макароны должны быть хорошо и плотно упакованы. Масса нетто должна точно соответствовать той, которая указанной на этикетке.
Большую роль играет то, где именно ХРАНЯТСЯ макароны до того момента пока их кто-то купит. Из-за повышенной влажности может произойти плесневение. Ведь все макароны во влажном помещении начинают впитывать в себя влагу.
Удачных вам покупок!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев