Как случилось, что древние жители этого города обладали знаниями, которых мы только пытаемся достичь? Почему стены Аркаима сориентированы строго по звездам, одна из которых — Сириус? В поисках разгадки этого феномена энтузиасты исследователи обратились к древнеиндийскому эпосу Махабхарата, к Книге о великом исходе. И все встало на свои места.
В книге повествуется об исходе из Даарии (Гипербореи) высоких светловолосых богов, прилетевших на Землю с далекой планеты. Спасаясь от Великой стужи и Всемирного потопа, пришли они на самый край Рифейских (ныне Уральских) гор. С болью в сердце покидали они благословенную землю за полярным кругом, где до наступления оледенения царил субтропический климат и цвели настоящие эдемские сады.
Великая стужа была вызвана падением огромной кометы, вслед за которой великая пучина смыла часть их Арктиды. Они отправились великим караваном на юг и после многодневного перехода облюбовали живописную долину у горы Аркаим, где стали строить город, используя знания предков.
Он строился по математически выверенному чертежу, строго ориентированный на звезды и солнце. В наши дни ученые составили компьютерную модель города. Выглядел древний мегаполис необычайно красиво, утопал в зелени.
Идеально круглый, с высокими башнями, снаружи он был облицован цветным кирпичом. По крышам жилищ проходила улица для пешеходов и колесниц. Центр занимала обсерватория. Четыре входа в город образовывали рисунок свастики.
Этот сакральный символ солнца использовали Древняя Индия, Иран, Египет, индейцы майя, а позднее и Русь. Жители Аркаима — высокие, красивые, — судя по изучению погребений, редко болели. Занимались земледелием, скотоводством, гончарным делом. А когда разыскали поблизости от города рудник с запасами медного колчедана, стали плавить медь. Потянулись из Аркаима караваны с бронзовыми топорами, ножами, поделками ремесленников в Иран, Индию, Грецию, доходили и до великого Шумерского царства.
Всюду с уважением встречали высоких светловолосых людей, почитая их полубогами за великий разум и знания, за бескорыстие и дружелюбие. Были среди них и искусные врачеватели, знавшие секреты неземной медицины. И в астрономии не было им равных — да и не могло быть иначе, если аркаимцев с раннего детства приучали к знаниям их великих предков.
Комментарии 27