Многие тысячелетия ученые пытаются открыть секреты воды. Но пока она о нас знает больше, чем мы о ней. А те тайны воды, которые удается обнаружить, являются сенсационными открытиями.
Со школьной скамьи каждый знает формулу молекулы воды, состоящую из атома кислорода и двух атомов водорода. Каждая молекула представляет собой диполь, с одного края которого отрицательный заряд, а с другого положительный. Притягиваясь друг к другу молекулы воды образуют водородную связь. Благодаря физическим свойствам воды и короткоживущим водородным связям создаются особенные кластеры, которые способны не только воспринимать, но и хранить, и передавать самую различную информацию. Кластеры образуют жидкокристаллическую иерархическую структуру в пространстве. Именно кластеры и являются уникальными природными ячейками памяти, в которых храниться, воспринимаемая водой, информация. Эту способность и назвали информационной памятью воды.
Поскольку вода является основой всего живого на земле, то можно без преувеличения сказать, что она и есть главный информационный носитель в природе. Основным передатчиком и носителем информации являются волновые процессы, где воде отводится ключевая роль. Вода реагирует на все действия, происходящие вокруг нее. «Запоминая» информацию, вода обретает новые свойства, хотя химический состав ее остается без изменения. Но вода не только впитывает в себя свет, звук, изображение, слово, мысль, но и обменивается информацией с окружающей средой. Как считают ученые, информационное наполнение структуры воды намного важнее ее химического состава.
Вода запоминает все! Известно, что каждое живое существо имеет свою частоту излучения, включая даже вирусы и бактерии. Все излучения «записываются» в структурах молекул воды. Исследователи доказали, что при «накладывании» двух излучений одной природы, они взаимно поглощают друг друга. Например, если излучение определенной болезни встретиться с излучением воды с записью этой болезни, и эта информация будет исходить из одного и того же источника, то «запись», в кластере молекул воды, будет уничтожена.
Очень опасна для человека вода, которая «помнит» о тяжелых металлах или ядовитых веществах. При попадании в организм такая вода вызовет болезненные реакции. Только недавно выяснилось, что стереть с памяти воды предыдущую информацию возможно только заморозив ее. Оттаявшая вода становится чистой в информационном плане.
Гомеопаты считают, что чистая вода, которая не содержит никаких химических примесей, обладает невероятной биологической активностью.
Необходимо отметить, что даже если многократно развести вещество в воде, информация о нем сохранится в структуре водных молекул. Возможно, именно эта особенность структуры воды привела к устойчивой передаче биологической информации на земле.
Вода настолько интересный объект для изучения, что в мире ежегодно проводятся десятки конференций и встреч, на которых специалисты-любители рассказывают о результатах своих опытов. Эти исследования подтвердили гипотезы о том, что вода помнит о растворяемых в ней ранее веществах, что воду можно подвергнуть магнитной обработке, что физические свойства воды изменяются в зависимости от цвета скатерти, на которой размещен стакан и т.д. Но академическая наука не признает результаты этих исследований, поскольку отсутствует объясняющая теория этих процессов.
Комментарии 6