👇
⚠ Для горения нужен кислород, для правильной работы камина необходимо достаточное поступление свежего воздуха, иначе вследствие возникающего разрежения дым из камина начнет проникать в помещение.
✍🏻 Сколько воздуха необходимо? Для нормальной работы камина необходимо не менее 10 куб. м/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности, скорость прохода через камеру сгорания должна быть не менее 0,2 м/с.
Правила при подведении воздушного канала:
📍 воздух не подводят из гаража/подвала, чтобы избежать попадания неприятных запахов;
📍 воздушный канал должен быть герметичным и оснащен дроссельным клапаном, закрытие которого предотвратит потери тепла, когда камин не будет использоваться;
📍 наружное входное отверстие следует расположить на высоте не менее 50 см от земли и закрыть его решеткой, для защиты от грызунов;
📍 воздух лучше всего брать с той стороны дома, с которой чаще всего дует ветер 👉 если входное отверстие будет расположено с подветренной стороны, в ветреные дни в подводящем канале может возникать разрежение 👉 воздух будет вытягиваться из камина, а не поступать в него.
Что делать если подводка воздуха отсутствует?
📌 подводка воздуха из нежилого чердака через свободный вентиляционный канал - в канале устанавливаем вентиляционную трубу, подводим ее как можно ближе к камину. Канал должен быть оснащен дроссельным клапаном. Трубу необходимо утеплить в зоне чердачного помещения.
Не следует брать воздух из вентиляционного канала, заканчивающегося на крыше 👉 серьезный риск, что воздух будет всасываться вместе с дымом из соседних дымоходов;
📌 установка вентиляционных труб или нагнетательных вентиляторов, количество определяем от потребности в воздухе для сжигания.
🆘При возведении наружного воздуховода следует помнить, что он должен быть изготовлен из несгораемого материала: металла или керамики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев