👇🏻
Как запаривать веники так, чтоб они не теряли своей формы и оставались максимально полезными и безопасными?
Поэтапное запаривание БЕРЕЗОВОГО веника:
🌿 берем сухой, чистый веник, ополаскиваем его теплой водой перед запариванием
🌿 в одно ведро вливаем холодную воду и помещаем в него березовый веник так, чтоб листочки не торчали и были покрыты водой, держать несколько минут
🌿 во второе ведро наливаем теплую воду, веник перекладываем в это ведро, держим 10 минут, добавляем кипятка, запариваем около 15 минут
Поэтапное запаривание ДУБОВОГО веника:
🌿 листья дуба широкие и хорошо вбирают влагу, так как ветки дуба не очень гибкие, запаривать такие веники нужно заранее
🌿 сначала веники помещаем в кадку с холодной водой и замачиваем полчаса
🌿 после этого переворачиваем веник и в воде уже оказывается сами черенки, оставляем на ночь, так дубовые ветки станут гибче
🌿 перед началом процедур - ополаскиваем веник теплой водой и кладем на лавку на 10-15 минут
🌲 Для запаривания хвойных веток нужен только кипяток. Благодаря горячей воде иголки становятся мягкими и появляется неповторимый аромат. После погружения веника в горячую воду, нужно емкость закрыть крышкой, иначе лечебные эфиры испарятся. Запаривают хвою около получаса.
НО хвойные веники вязать нужно прям перед запариванием, их не заготавливают заранее.
Сохраняйте пост, чтоб не потерять ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев