Монтаж двускатной крыши 👇🏻
Двускатная крыша - самый распространенный и практичный вариант. Сооружается, как с висячими стропильными системами, так и с наклонными стропилами.
Двускатная крыша бани образуется за счет соединения двух плоскостей, которые располагаются под углом друг к другу. При постройке бани в северном регионе, где снега много, следует делать скаты крыши под углом от 45 до 60 градусов.
Возведение двускатной крыши:
📍 подготовка стен - если баня построена из деревянного сруба, то крыша будет устанавливаться на верхний венец, если же это кирпич, то необходимо уложить мауэрлат, для этого в мауэрлате вырезаются пазы. Брус крепят при помощи металлических скоб
📍 монтаж чердачного перекрытия - балки перекрытия укладываются с шагом 60-120 см
📍 монтаж стропил - шаг установки такой же 60-120 см. Чтобы крыша была максимально ровной необходимо сначала установить крайние фермы, а между ними натянуть бичевку, по ней будет проверяться правильность размещения других ферм.
Для удерживания конструкции в вертикальном положении до монтажа обрешетки, следует укрепить фермы временными укосами
📍 установка обрешетки - выбор типа обрешетки зависит от кровельного материала. Для мягкой кровли монтируют сплошную обрешетку, для металлочерепицы - с шагом. Обрешетка выполняется из досок 150х150 мм, стандартный шаг монтажа досок - 15 см.
📍 укладка гидро - и пароизоляции - пароизоляционная пленка устанавливается на внутреннюю поверхность крыши внахлест, а утеплитель - на стропила или под них. Для бани можно брать минеральную вату или пенополистирол
📍 внутренняя обшивка - для бани можно применять вагонку
Сохраняйте пост, чтоб не потерять ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев