#совет@pechi102
📍 Септик из пластиковой бочки - однокамерный дренажный. Бочка, обычно используют объемом 200 л, по всей поверхности высверливают отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. Выкапывают яму по глубине на 80 см больше изделия и по ширине также делаем отпуск на 60 см больше.
В дно монтируется патрубок, которое тщательно герметизуется. На дно котлована укладываем песок, гравий и щебень и тщательно утрамбовываем. Оставшееся место вокруг бочки засыпаем природным фильтратом: щебнем, песком. До уровня патрубка.
📍 Септик из покрышек - рядом с постройкой вырывается котлован, глубиной 2-3 метра. Диаметр котлована должен быть на 15-20 см больше диаметра покрышек.
Дно застилается дренажным фильтром: камни, щебень. Швы герметизуются. В верхней крышке делается отверстие для патрубка с последующим подсоединением трубы для стоков. Готовый септик накрывается металлической крышкой.
📍 Септик из бетонных колец - обычно используют стандартные кольца высотой в 1 м и внешним диаметром в 1,16 м. Кольца выпускают со специальными соединительными элементами для облегчения монтажа. Но монтаж все равно очень трудоемкий.
Опускают кольца, швы герметизируют, дно засыпают щебнем или камнями. Накрывают крышкой, засыпают грунтом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев