Состав рецепта :
1.Яйца - 5 шт.;
2.Твёрдый сыр - 100 гр;
3. Сливочное масло - 100 гр.;
4. Рыбные консервы - 1 шт.(сайра или тунец) ;
5. Лук репчатый -1 луков.;
6.Майонез - 60 гр.;
7 . Уксус – 3-4 ст.ложки
Кол-во порций: 6
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Мимоза классический с сыром.
Сливочное масло заморозить в морозилке.
Яйца сварить в паровой корзине – 14 мин./Varoma /ск.1 ;
Сыр измельчить – 8 сек./ск.5-7 (по твердости сыра) ;.
Рыбу размять вилкой ;
Лук измельчить – 3-4 сек./ск.4-5 ,выложить и залить уксусом на10-15 мин.;
Яйца разделить на белки и желтки. ;
Измельчить белки – ск.2-3 /3-4 сек.,выложить ;
Измельчить желтки – ск.2-3 /3-4 сек.,выложить;.
В салатник выложить яичные белки.
Далее выложить сыр.
Затем выложить половину рыбы.
Смазать все майонезом.
С лука слить уксус и выложить в салатник.
На лук натереть замороженное сливочное масло.
Далее выложить оставшуюся рыбу и заправить майонезом.
Украсить готовый салат яичными желтками.
2-й способ
Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1-й слой - 2 средних сырых моркови измельчить– ск.5/6-7 сек.. выложить;
2-й слой - 1 баночка тунца в собственном соку(или лосося, что больше любите);
3-й слой - 1 луковичка – 3-4 сек./ск.4-5 выложить ;
4-йслой - 1 большое яблоко или 2 маленьких –измельчить 4 сек./ск.4,выложить и сбрызнуть лимоном, ;
5 белков вареных яйц – предварительно сваренных – 14 мин./Varoma/ск.1;
5-й слой - 5 белков измельчить ск.2-3/3-4 сек.Выложить ;
6-й слой – сыр измельчить 8 сек./ск.5-7 (от твердости зависит) ;
7- слой - 5 желтков измельчить ск.2-3/3-4 сек.выложить ;
При желании можно добавить еще один слой тунца между белками яблоком.
Дать настояться несколько часов. Салатик получается нежный и свежий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев