Распределительную гребенку со всеми сопутствующими элементами можно устанавливать и в открытом виде, но чаще всего данное устройство помещают в специальный шкаф, что выглядит более аккуратно.
Всякий, кто сталкивался с традиционной двухтрубной системой отопления, знает, что добиться в ней баланса бывает не так уж просто. Стоит лишь немного не угадать с диаметрами труб – и в отопительном контуре появятся участки со слабой или даже отсутствующей циркуляцией теплоносителя.
Грамотно рассчитанная система также не застрахована от подобных явлений, ведь гидравлическое сопротивление отдельных участков может меняться из-за грязе-солевых отложений, что также приводит к разбалансировке. Если же обычное радиаторное отопление совместить с системой «теплый пол», задача вообще становится невыполнимой: если греются радиаторы – пол остается холодным; увеличиваем подачу теплоносителя во внутрипольный контур – получаем теплые полы, но остывшие радиаторы. Кроме того, при традиционном отоплении невозможно ремонтировать трубопровод (не радиаторы, а именно трубопровод) без отключения всей сети.
В свете всего вышесказанного коллекторное отопление представляется более удачным вариантом.
Перечислим достоинства:
Равномерная подача тепла: при лучевой схеме теплоноситель от коллектора к потребителям всегда подается с равным напором, поэтому и тепловая энергия по всем помещениям дома распределяется абсолютно одинаково. Любой прибор, будь то радиатор, фанкойл, подогрев пола или стен, сможет работать с расчетной теплоотдачей.
2. Широкие возможности в настройке: система становится предельно гибкой: если обогрев в той или иной комнате временно не нужен, можно отсечь не только находящийся там радиатор, но и ведущий к нему трубопровод, что полностью предотвратит несанкционированную теплоотдачу. Для управления сетью не нужно бегать по всему дому, достаточно подойти к коллекторному шкафу.
3. Ремонтопригодность: лучевое отопление не содержит ни одного элемента (кроме, разумеется, коллектора), для ремонта которого пришлось бы отключать всю систему или значительную ее часть.
4. Эстетические достоинства: если в классическом двухтрубном контуре подающая магистраль должна в обязательном порядке находиться выше радиаторов, внося диссонанс в интерьер помещения, то в случае с коллекторной системой это правило упраздняется. Трубопроводы можно располагать на любой высоте, поэтому их часто прокладывают скрыто – за плинтусом или в стяжке пола.
Для обогрева небольшого домика, например, дачного наиболее подходящей будет самая простая – однотрубная – система с последовательным расположением радиаторов.
Одним из отличных вариантов коллекторов является коллекторы от компании MVI.
Коллектор MVI на 10 выходов из нержавеющей стали применяется для распределения потоков жидкостей в контурах радиаторного отопления, а также в системах теплого пола.Характеризуется большим, чем у латунных аналогов, проходным сечением, а именно способствует нормальному выравниванию давления для подключенных потребителей. Межосевое расстояние отводящих патрубков – 50 мм.
Резьба патрубков – наружная, стандарт присоединения – 3/4″ «евроконус».
Число отводящих патрубков – от 2 до 12.
Резьба коллектора – внутренняя, 1″.
Коллектор из нержавеющей стали MVI на 10 вых. (MS.504.06) рассчитан на рабочее давление до 10 бар а также максимальную температуру рабочей среды 130 °С. Средний полный срок службы изделия – 50 лет.
Коллектор MVI на 10 выходов из нержавеющей стали производятся под тщательным контролем, проходя многочисленные тесты, а именно благодаря этому распределительные коллекторы MVI обладают широким спектром преимуществ, среди которых надежность конструкции, качественные материалы, а также оптимальная комплектация блока для радиаторной разводки.
Коллектор MVI на 10 выходов из нержавеющей стали
Преимущества коллекторов для отопления MVI
Материал корпуса – нержавеющая сталь AISI 304L.
Правильная конструкция с резьбовыми соединениями.
Качественный производитель.
Высокая пропускная способность.
Давление до 10 бар.
Рабочая температура до 120°С.
Возможность установки сервопривода.
Автоматический воздухоотводчик.
Прямые кронштейны.
Лучшее соотношение цена/качество.
А также поставляется заводским комплектом в единой упаковке.
Коллектор MVI на 10 выходов из нержавеющей стали
Коллектор из нержавеющей стали MVI для отопления:
Коллекторный блок с терморегулирующими вентилями.
Возвратный коллектор: н/ж сталь AISI 304L, с отсечными клапанами под сервоприводы.
Подающий коллектор с расходомерами
2 цельнометаллических кронштейна.
Резьбы: ISO228 (эквивалентно DIN EN ISO 228 и BS EN ISO 228).
Выходы: от 2 до 12 с соединением 3/4″ евроконус.
Межосевое расстояние: 50 мм.
А также возможность использования термоэлектрических сервоприводов с резьбой М30х1,5.
Компания MVI специализируется на производстве, а также поставке инженерной сантехники и комплектующих с широким ассортиментом продукции и постоянной работой над его развитием. Цель компании — производство качественного продукта , идеально соответствующим требованиям клиента по оптимальным ценам. Ассортимент компании MVI постоянно обновляется, чтобы полностью удовлетворить потребность любого клиента.
Инженерная сантехника под брендом MVI производится на лучших заводах, которые также поставляют продукцию на Европейский, Азиатский, Австралийский, а также Американский рынок. Вся продукция MVI проходит многоуровневый контроль своего качества, а также имеет всю необходимую разрешительную документацию.
Компания MVI дает гарантию 5 лет на свою продукцию.
Более детально познакомиться с коллекторами из нашего ассортимента вы всегда можете непосредственно в наших магазинах, а наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Ждем Вас в Терминал!
Нет комментариев