Чем обычно привлекает газобетон тех, кто уже живет в газобетонных домах?
Здоровый микроклимат
Газобетонные блоки по интенсивности влагообмена с воздухом близки к дереву. Это свойство позволяет сглаживать резкие колебания влажности, возникающие при мытье полов или длительной варке в условиях неработающей вентиляции. Если в интерьере не используются синтетические полимерные материалы с сомнительной репутацией, то газобетонные дома становятся идеальным убежищем для аллергиков. Чистый минерал с хорошими сорбционными свойствами.
Стабильность формы
Каменная кладка из изделий индустриального производства (автоклавный газобетон, керамический и силикатный кирпич) практически не имеет усадки. Построенное, высохшее и оштукатуренное здание не живет своей жизнью, как построенное из цельного дерева или на деревянном каркасе. Наклеенные обои не трещат, переход из лета в отопительный сезон не ведет к расширению щелей на стыках стен. К примеру в стене, выложенной из пенобетонных блоков, могут возникнуть трещины, т.к. показатель усадки у пеноблока составляет от 1 до 3 мм/м. Газобетонные блоки практически не трескаются, так как аналогичный параметр у них – не более 0,5 мм/м.
Акустический комфорт
В каменных зданиях, особенно с бетонными перекрытиями, нет структурных скрипов при сильных порывах ветра или при переходе жильцов из помещения в помещение. Каменная кладка, даже из самого низкоплотного газобетона, достаточно массивна и вязка для того, чтобы постукивания в одном углу дома не разносились резонирующим эхом по всем остальным углам и закуткам.
Простота обслуживания
Вернее даже сказать: отсутствие необходимости в каком бы то ни было обслуживании. Газобетонные стены не потребуют ни текущего, ни капитального ремонта в течение всего срока службы дома — обслуживание может потребоваться штукатурке, возможны небольшие ремонты облицовочной кирпичной кладки, но сама газобетонная стена после первого года-двух, в течение которых может деформироваться фундамент, перестает подавать какие бы то ни было сигналы.
Надежная теплоизоляция
В газобетонной стене нет места плохо натянутой ветрозащите, неплотному смыканию листов утеплителя, проткнутой пароизоляции или сползанию утеплителю внутри прослойки. Просто потому, что в газобетонной стене нет ни ветрозащиты, ни утеплителей, ни пароизоляционных пленок, ни прослоек с засыпками. Стена однородна, кладочные швы тонки, а защита от ветра и пара не требуется. Поэтому расчетные значение теплоизоляции достигаются гарантиров
Нет комментариев