Пройдемся по строительным материалам более углубленно, к примеру, вы решили строить дом из кирпича. Кирпич можно разделить на два вида – простой, и облицовочный. Чтобы удешевить постройку кирпичного дома его коробка и перегородки возводятся из простого кирпича, а для облицовки приобретают лицевой. Кроме того, кирпич делится на полнотелый и пустотелый. Первый используют для строительства несущих элементов здания. Пустотелый – для снижения теплопотерь. Его применение позволяет снизить нагрузку на фундамент и затраты на строительство.
На что еще обращать внимание при выборе кирпича?
На такие показатели как:
- водопоглощение,
- морозоустойчивость,
- теплопроводность,
- прочность (марка М50 свидетельствует о том, что кирпич выдержит 50 циклов заморозки/оттаивания).
А также на цвет, геометрию и целостность кирпича. Ровный цвет укажет на то, что кирпич изготовлен в соответствии с требованиями. Сколько нужно кирпича на дом? Расчет количества кирпича для строительства кирпичного дома делается следующим образом. Рассчитывается площадь несущих стен, для этого периметр дома умножается на высоту стен. Из полученного значения вычитают площадь проемов. Выбирается один из существующих типов кладки можно рассчитать, сколько кирпича нужно, чтобы выложить 1 м.кв. стены с учетом высоты расшивки. Затем следует умножить полученное значение на общую квадратуру несущих стен. Аналогично производится расчет для внутренних стен. Совет. Профессионалы рекомендуют добавлять до 5% (для полнотелого) и до 10% (для пустотелого и лицевого) на подгонку кирпича и отходы. Обратите внимание: не рекомендуется строить дом, предназначенный для постоянного проживания в один кирпич. В первую очередь укладывается кирпич по углам несущих стен. От качества их укладки зависит не только внешний вид строения, но и его долговечность. Формирование углов предполагает укладку кирпичей высотой в 5-10 шт. Правильность укладки по вертикали проверяют отвесом. По горизонтали – уровнем. Чем чаще будет осуществляться проверка, тем меньше вероятность перекоса. Выполняя кладку кирпичных стен важно не забывать о перевязке. Для большей прочности каждый последующий ряд должен сдвигаться на половину или треть кирпича по отношению к предыдущему. А также о том, что несущие стены должны быть соединены с внутренними перегородками, для этого кирпичи выводятся из несущей стены к внутренней. Конечно же, каждый шаг нуждается в более подробных инструкциях, поэтому если возникли вопросы, задаем в комментариях.
#СтроительныеМатериалы#ОтделочныеМатериалы#терминал#сызрань
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев