Европротокол пользуется все большим успехом у автомобилистов, попавших в легкое ДТП. Среди тех, кто обратился за выплатой по прямому возмещению ущерба, то есть к своему страховщику, в 2017 году уже треть оформила ДТП по Европротоколу. Это довольно много.
Всего в прошлом году к своим страховым компаниям обратились 1 658 123 автовладельца - это две трети от всех страховых случаев по ОСАГО. Из них Европротокол оформили 540 600 человек, сообщает "Российская газета".
Кто имеет право на упрощенный порядок?
Напомним, что Европротокол - это упрощенный порядок оформления аварии без вызова ГИБДД. Столкнулись две машины, водители заполнили бланк извещения и разъехались. После чего каждый подал этот бланк в свою страховую компанию.
Впрочем, воспользоваться таким простым оформлением можно лишь при определенных условиях:
- в аварии участвовали только два автомобиля;
- оба владельца застрахованы по ОСАГО;
- не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пассажиров, пешеходов;
- ущерб причинен только автомобилям участников ДТП, не пострадало имущество третьих лиц;
- у участников ДТП нет разногласий по обстоятельствам происшествия и причиненным повреждениям.
При этом надо иметь в виду, что лимит выплат по Европротоколу ограничен 50 тысячами рублей. Для 68 процентов случаев этого покрытия вполне хватает. Если вы считаете, что ремонт обойдется дороже, лучше позвонить в ГИБДД и действовать по указаниям дежурного.
Подробнее в источнике: http://avtosreda.ru/news-common/KakpravilnooformitEvroprotokol/ #ТерминалМоторс #TerminalMotors #Бийск #Европротокол #ГИБДД
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев