А как её выбрать, мы сейчас разберёмся.
🥞 Какой диаметр предпочесть?
• До 20 см
Подходят для толстых дрожжевых блинов. Если вы любитель таких рецептов, маленький диаметр — ваш вариант. На сковородках большого диаметра трудно испечь дрожжевой блин и не порвать его при переворачивании.
• 22-28 см
Удобно печь обычные тонкие блинчики. Для блинов с начинкой конвертиком потребуется сковорода не менее 26 см, а лучше — 28 см. Если диаметр меньше, вам будет сложнее заворачивать начинку.
🥞 Материал
• Сковороды из алюминия лёгкие, равномерно прогреваются и стоят дешевле других.
• Чугунные скороды тяжёлые, зато дольше сохраняют тепло, не боятся царапин и металлических лопаток.
• Блинные сковороды из нержавеющей стали лучше выбирать с антипригарным покрытием. Такая посуда при правильном уходе служит долго, а тесто к ней не прилипает и не пригорает.
🥞 Бортик
Бортик у сковороды должен быть с небольшим наклоном наружу, чтобы легко снимать блины.
🥞 Ручка
Приготовления блинов занимает много времени, поэтому у сковороды должна быть удобная ручка. А чтобы она не нагревалась, выбирайте ручку из бакелита.
👉 За блинными скородами в «Lara/Одеялкино»: https://cenalom.ru/catalog/skovorody?search=&price_min=&price_max=&store_type1=1&store_type2=2&store_type3=4&f115874_min=&f115874_max=&f120211=597758&f6395_min=&f6395_max=
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев