Вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым 🙌
🥔 Ингредиенты:
👉 Картофельное пюре:
• Картофель - 600 г
• Молоко - 150 мл
• Сливочное масло - 30 г
👉 Гуляш:
• Говядина - 400 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Мука пшеничная - 2 ч.л.
• Масло для жарки - 2 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Специи - по вкусу
• Лавровый лист - по желанию
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
2. Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
3. Говядину нарежьте тонкими полосками.
4. Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
5. На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
6. Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
7. Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
8. Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
9. Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
10. Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.
11. К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.
12. Порцию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев