Ингредиенты:
🥓Куриное филе/бедра – 200-300 г
🌯Вода – 1 л
🍿Кабачки – 700 г
🫕Плавленый сыр – 200 г
🥓Картофель – 1-2 шт.
🫔Репчатый лук – 1 шт.
🍖Растительное масло – 1-2 ст.л.
🍭Морковь – 1 шт.
🌭Чеснок – 1-2 зубчика
🫙Соль – по вкусу
🥞Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
🍫Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности. Залить куриное филе водой
🍫Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Положить картофель
🌯Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры. 🍭Положить кабачок
🦴Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков. Всыпать черный перец
🍫Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета. 🫕Обжарить лук
🥪Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту. Положить морковь
🥓Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи. Положить зажарку
🍦Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Сварить суп
🥫Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре. Пюрировать суп
🌭Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.
🍦Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. Положить плавленый сыр
🍟Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.
🍟Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу. Положить мясо
🫕Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов.
Приятного аппетита😋
#званыйужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев