Ингредиенты:
🥐Шоколадно-ореховая паста - 200 г
🧅Молоко - 260 мл
🍳Яйца - 2 шт.
🥩Ванильный сахар - 1 ч. ложка
🍖Сахар - 30 г
🥫Масло сливочное - 30 г
🍜Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
🦪Разрыхлитель - 1 ч. ложка
🥟Соль - щепотка
Ингредиенты:
🍨Муку просейте.
🧁На листе пергамента нарисуйте 9 кругов диаметром 6-7 см. Удобно использовать донышко бокала или крышку от банки.
🍪В центр каждого нарисованного круга выложите по 1 ч. ложке нутеллы (или аналогичной шоколадной пасты). Ложкой распределите пасту по пергаменту, не выходя за границы круга.
Поставьте пергамент в морозильную камеру на 30-40 минут, до полного застывания шоколадной пасты.
🍫Спустя 40 минут переложите пергамент с шоколадной пастой в холодильник. Сливочное масло слегка растопите и остудите. Молоко нагрейте до горячего состояния.
🥜Для теста соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте венчиком до растворения сахара, 3-4 минуты.
🍪Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и половину горячего молока. Перемешайте венчиком.
🍥Следом к яично-молочной смеси добавьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
🫘Влейте вторую половину горячего молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Тесто получается довольно жидким, стекает толстой струйкой, оставляя на поверхности заметный след.
🫘Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В центр сковороды влейте 0,5 половника теста. В центр теста выложите заготовку из нутеллы.
🍪Поверх нутеллы распределите ещё примерно 0,5 половника теста.
🍬Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности.
🥤Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Снимите панкейк на тарелку. Таким образом пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой, чтобы они дольше оставались тёплыми.
🍬Панкейки с нутеллой готовы к подаче. Вкуснее всего они тёплые или горячие, поэтому скорее заваривайте чай и зовите всех к столу!
Приятного аппетита😋
#Бодроеутро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев