Ингредиенты:
🥫Лаваш тонкий 300 гр
🥫Куриные яйца 2 шт.
🥫Твёрдый сыр 200 гр
🥫Зелёный лук 100 гр
🥫Зелень 50 гр
🥫Соль по вкусу
🥫Перец черный молотый по вкусу
🥫Майонез 100 гр
🥫Сметана 1 стол.л.
🥫Растительное масло 1 стол.л.
Приготовление:
🍗Куриные яйца отвариваем их вкрутую в подсоленной воде. Варим около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом.
🍗Твердый сыр натираем на терке.
🍗Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мело рубим ножом. Кроме лука можно использовать иную зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. Зелень моем и мелко рубим ножом.
🍗В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.
🍗По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции.
🍗Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на дно сковороды. Если лаваш кажется сухим, может при сворачивании треснуть на сгибах, его можно смазать майонезом, чтобы он стал немного эластичным.
🍗На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
Приятного аппетита 😋
#Бодроеутро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1