🫖Чай из самовара — самый вкусный, по мнению тех, кто его пробовал. И точно самый душевный! Если и вы мечтаете вечером посидеть на веранде и насладиться чаем с баранками, то этот пост для вас. Выбираем классический самовар на дровах!
Прежде всего, определитесь с размером: если собираетесь пить чай в большой компании, возьмите объёмный самовар (более 4 литров). Если же он нужен для камерных посиделок, лучше выбрать вариант поменьше — трёхлитровый самовар отлично подойдёт для 2–4 человек.
Обратите внимание на материал. Обычно самовары изготавливают из меди, латуни и нержавеющей стали. Первые считаются самыми красивыми, вторые дольше сохраняют тепло, третьи стоят дешевле конкурентов.
Не забывайте о дизайне: самовар можно украсить тонкой гравировкой, росписью. Изучите отзывы о производителе и доступность запасных деталей. На случай поломки самовара желательно заранее найти сервисный центр, где его починят.
Самовар на дровах (жаровой) можно также топить углём и добавлять древесные шишки для неповторимого аромата. Этот классический вариант самовара не зависит от электричества, в его конструкции используется растопочная труба, которая и нагревает воду. И именно этот тип самовара позволит вам прикоснуться к традициям русского чаепития, поскольку алгоритм растопки с XVIII века совсем не изменился.
Надеемся, что с самоваром на дровах каждое ваше чаепитие в своём загородном доме станет настоящим праздником!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев