Простой и вкусный рецепт приготовления леденцов
♨ Ингредиенты:
Нам понадобятся:
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек воды (или сока)
пара капель лимонного сока (опционально)
плита, маленькая кастрюлька
Мы используем специальные формочки для приготовления леденцов, но так же отлично подойдут силиконовые жаропрочные формочки для выпечки или льда или просто ложка :)
Указанных продуктов хватает на заливку примерно 2 формочек для леденцов. 4-5 столовых ложек карамели на выходе.
♨ Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду или сок и засыпаем сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим жидкость до кипения.
Далее на самом медленном огне варим, помешивая еще 7-10 минут.
Готовность сиропа определяем по появлению пенки карамельного цвета и карамельному запаху
После того, как сироп готов - ждем около минуты, пока пена осядет и разливаем осторожно сироп по формочкам.
После того, как сироп в формочке - положите палочку и подождите пока сироп застынет. Для ускорения процесса можно воспользоваться холодильником или морозилкой!
Будьте осторожны! 5-10 минут после заливки сиропа формочка очень горячая и руками ее лучше не трогать!
Как только сироп застыл - ваш леденец готов, можно вытаскивать его из формочки и наслаждаться вкусом!
Мы для ускорения процесса отправляем остывший, но не затвердевший леденец в холодильник на 10-15 минут.
Если недодержать леденец - то он не отлипает от формы, а если передержать в холодильнике - то леденец может примерзнуть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1