Строительство бревенчатых домов всегда связано с проблемой межвенцовых швов,а так же образованием трещин и зазоров между брёвнами, появление которых неизбежно после двух-трёх перепадов температуры воздуха и сырости в периоды межсезонья.
Классические методы уплотнения межвенцовых швов конопаткой уже не являются самыми удобными и долговечными. На смену им пришла технология «тёплый шов», в которой применяются специальные герметизирующие составы, защищающие древесину от сырости, растрескивания и образования в ней новых зазоров.
Мы сотрудничаем с мировыми лидерами в разработке и производстве систем герметизации – такими как Remmers (Германия) и Adler (Австрия). Применение материалов и технологий этих производителей позволяет нам успешно утеплять до 150 домов в год. Восьмилетний опыт работы по утеплению деревянных домов дал нам понять, что технология «тёплый шов» действует безупречно.
Как это работает?
Инновационные полимерные герметики на акрилово-каучуковой основе компании Remmers и Adler, которые мы применяем в работе, разработаны специально для утепления деревянных домов в наших погодных условиях.
Их состав отличается высокой механической прочностью и хорошей адгезией к древесине. Эластичность состава позволяет сохранить герметичность межвенцовых швов даже после перепадов температуры, когда структура древесины меняется.
Теплоизолирующий шнур, изготовленный из вспененного полиэтилена, обеспечивает необходимое распределение нагрузки на герметик и снимает напряжение на отрыв.
Работа проходит в несколько этапов:
1. Очистка поверхности стен от пыли и лишней пакли и нанесение композиции на основе полимеров.
2. Укладка и фиксация теплоизоляционного компенсационного шнура, диаметр которого выбирается в соответствии с шириной трещин и величиной зазоров, которые нужно устранить.
3. Нанесение акрило-каучукового герметика с помощью механического пистолета.
4. Финишное выравнивание шва ручным инструментом. Эта часть работы нужна, в том числе, и для создания эстетического вида стен.
5. Застывание герметика.
Как только уложили шнур и нанесли герметик, стены становятся тёплыми. Когда герметик застывает, утепление вашего дома перестаёт быть для вас проблемой в ближайшие 20 лет. Однако для вашего спокойствия мы также предоставляем гарантийное обслуживание в течение 6 лет.
Очень важно, чтобы монтаж систем утепления осуществляли мастера своего дела, которые прошли специальное обучение и строго соблюдают технологию. Также важно помнить о том, что герметизацию деревянного дома нежелательно выполнять при экстремально низких или высоких температурных показаниях. Требование к окружающей температуре не ниже +5 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев