Ингредиенты
:стерлядь 2,5-3 кг
250 г сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
черный молотый перец
лимон
листья салата,
помидоры,
зелень для украшения
Способ приготовления:
Стерлядь хорошо промыть, почистить.
На противень постелить фольгу или бумагу для запекания, смазать немного растительным маслом.
Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выдавить сок из половинки лимона, все хорошо перемешать.
Стерлядь положить на противень, обильно смазать сметанным соусом внутри и снаружи. Влить немного воды в противень.
Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С, время приготовления может отличатся в зависимости от размера рыбы и жара духовки, воду при запекании нужно подливать, чтобы рыба не сохла. Если рыба будет подгорать ее можно накрыть фольгой.
Готовую стерлядь выложить на блюдо, с листьями салата, сбрызнуть соком лимона, украсить дольками помидора и зеленью.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев