Ингредиенты:
стерлядь 2,5-3 к
г250 г сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
черный молотый перец
лимон
листья салата, помидоры, зелень для украшения
Стерлядь хорошо промыть, почистить. Смотри рецепт
Как почистить стерлядьНа противень постелить фольгу или бумагу для запекания, смазать немного растительным маслом.Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выдавить сок из половинки лимона, все хорошо перемешать.Стерлядь положить на противень, обильно смазать сметанным соусом внутри и снаружи. Влить немного воды в противень.Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С, время приготовления может отличатся в зависимости от размера рыбы и жара духовки, воду при запекании нужно подливать, чтобы рыба не сохла. Если рыба будет подгорать ее можно накрыть фольгой.Готовую стерлядь выложить на блюдо, с листьями салата, сбрызнуть соком лимона, украсить дольками помидора и зеленью.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев