Ингредиенты для пирога с луком и яйцом
Мука пшеничная – 280 г
Сметана (желательно 20% жирности) – 350 г
Куриные яйца – 6 шт. (2 в тесто и 4 вареных в начинку)
Зеленый лук – 2 пучка
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахарный песок – щепотка
Панировочные сухари – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление заливного пирога
Займемся подготовкой начинки: вымываем, обсушиваем и шинкуем зеленый лук. Его вкус не будет чересчур ощущаться в пироге после запекания в духовке, поэтому количество может быть большим.
4 яйца отвариваем, чистим от скорлупы и, нарезав кубиками, добавляем к луку.
Сметану определяем в глубокую емкость, всыпаем соль и сахарный песок.
В микроволновой печи или водяной бане топим сливочное масло, предварительно нарезав на несколько кусков. Кусочек необходимо оставить для смазывания формы.
С помощью вилочки слегка взбиваем 2 сырых яйца, замешиваем в сметану.
Затем вливаем остуженное сливочное масло. Размешиваем до однородности.
Муку мешаем с разрыхлителем, порционно добавляем в заготовку на тесто, чтобы получилась густая консистенция.
Куском сливочного масла обрабатываем форму для выпекания, посыпаем сверху панировкой. Выливаем большую часть теста (примерно 2/3), аккуратно выкладываем поверх яйца с луком.
Сверху снова распределяем оставшуюся часть теста. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 35 минут, пока пирог не покроется светлой корочкой. Далее его необходимо остудить, накрыв чистым кусочком ткани или обычным полотенцем.
Заливной пирог с луком и яйцом готов!
#ПирогиСМясомСРыбой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев