Пошаговый рецепт тефтелей по-домашнему
Для приготовления фарша с мяса удалим все пленки и жилки, порежем на кусочки, измельчим в мясорубке или другим способом. Также измельчим лук. Я перерабатываю в измельчителе от блендера. Если у вас есть несколько видов мяса (например, свинина и говядина, или курица) тефтели будут еще вкуснее... Если у вас готовый покупной фарш, то просто добавьте измельченный лук.
Добавим предварительно отваренный до полуготовности рис, яйцо, одну чайную ложечку соли, черный молотый перец. Перемешиваем, слегка отбиваем, чтобы вышел лишний воздух и тефтели не разваливались при жарке. Накрываем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы фарш отдохнул.
Руки окунаем в растительное масло, формируем тефтели. На каждую тефтелю идет примерно одна столовая ложка фарша.
На хорошо разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем тефтели.
Обжариваем с двух сторон. Отправляем в подготовленную кастрюлю.
Готовим подливу: одну луковицу мелко режем кубиками, морковь трем на средней терке, или мелко режем соломкой.
На сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 2-3 минуты.
Добавляем одну столовую ложку томатной пасты (томатную пасту можно заменить свежими помидорами), солим, перчим, добавляем лавровый лист, тушим еще 5 минут.
Готовой подливой покрываем наши вкусные тефтели. Наливаем стакан воды или бульона. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Тушим 20 минут на медленном огне.
Сочные тефтели по-домашнему готовы. Подавать можно с любым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, макароны и т. д), свежим салатом, или как отдельное блюдо. Приятного аппетита! Кулинарных успехов!
#ТефтелиФрикадельки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев