Ингредиенты для рулета
Лаваш – 2 шт.
Ветчина или буженина – 150 г
Огурцы – 2 шт.
Капуста пекинская – ½ кочана
Сыр твердого сорта – 100 г
Майонез, сметана, кетчуп – по вкусу
Щепотка соли, черный молотый перец
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром
1. Огурцы и капусту тщательно вымываем. Пекинскую капусту некрупно нашинкуем. Огурцы режем небольшими кубиками и смешиваем с капустой. Перед нарезкой убедитесь в том, что кожица огурцов не горчит – в этом случае снимите кожуру и так же нарежьте.
Буженину или ветчину нарезаем средними кусочками. Вместо нее можно взять вареную колбасу, но не рекомендуется использовать копченную.
Сыр трем на крупной терке. Очень вкусно будет и с плавленым сыром.
Раскладываем 2 тонких лаваша по всю длину. Поверху полосками распределяем майонез или же сметану. Со сметаной рулет получается полезнее, а с майонезом чуть привычнее и схоже с домашней шаурмой. Также можно использовать томатный соус, кетчуп по вкусу.
По порядку на отдельные участки (распределяя напополам на 2 лаваша) раскладываем все подготовленные компоненты: огурец с капустой, ветчину и сыр.
Завернув с края, сворачиваем в тугой рулет. Для красивого оттенка обжариваем каждый на разогретом растительном масле в сковороде. Буквально пару минут и готово. Но внутри рулет все равно получается холодным, подогреть его полностью лучше с помощью микроволновки.
Готово! Рулет из лаваша с ветчиной и сыром подается как холодным, так и горячим.
#лаваш
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев