Конечно же, это блюдо не совсем чили, а скорее вариация на тему. Но пусть называется так :)
Ингредиенты на 6 порций:
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1 средний острый перец
2 сырых куриных бедра
1 ст.л. муки
3-4 средних спелых помидора
500 мл куриного бульона или воды
соль, сахар и перец по вкусу
2 копченых куриных окорочка
1 банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет)
150 г консервированной сладкой кукурузы
Состав
Мелко рубим лук, чеснок и острый перец. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Сырую и копченую курятину снимаем с костей и мелко нарезаем.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, зиру и острый перец.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мякоть сырых бедер. Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем помидоры и перемешиваем.
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 10 минут. Добавляем копченую курятину, кукурузу и промытую фасоль.
Перемешиваем и прогреваем в течение 5-6 минут. Выключаем.
Подаем. При подаче добавляем свежие нарезанные помидоры, авокадо, красный лук или натертый сыр.
Вкусно есть с рисом или с картофельным пюре.
#курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев