ИНГРЕДИЕНТЫ
очищенные фисташки – 50 г
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 300 г
белый винный уксус – 2 ч. л.
большие белки – 5 шт.
ликер "Куантро" – 3 ст. л.
пудра сахарная – 5 ст. л.
абрикосы – 650 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 1
Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.
Шаг 2
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 2
Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделать на поверхности красивые волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и, не вынимая торт, дать ему остыть при открытой дверце.
Шаг 3
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть плодов нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 4
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 4
Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 5
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 5
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в абрикосовое пюре.
Шаг 6
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 6
Выложить абрикосовые сливки на остывшую меренгу, сверху разложить ломтики абрикосов, посыпать оставшимися фисташками.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев