Очевидно, что это следует сделать при наличии угрозы возникновении аварии, утечек газа или несчастного случая. Понять это вы можете сами или получить сообщение от специалиста газовой службы.
Причинами служат:
- Отсутствие тяги в дымовых и (или) вентиляционных каналах помещений с газовым оборудованием, что чревато отравлением угарным газом.
- Отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа, что может привести к обратной тяге и опять же отравлению угарным газом.
- Неисправность или вмешательство в работу предусмотренных изготовителем в конструкции газоиспользующего оборудования устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы. Проще говоря, неработоспособность автоматики безопасности, прежде всего контроля пламени и удаления продуктов сгорания, защиты от перегрева теплоносителя. Кстати, отключить могут только в том случае, если неисправность нельзя устранить незамедлительно.
- Использование ВДГО/ВКГО при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа. Например, если выявлена трещина в сварном шве или в корпусе клапана. Первое устраняется сварщиком, второе — заменой клапана. Чтобы не допустить взрыва или пожара, газ отключат.
- Пользование неисправным, разукомплектованным и не подлежащим ремонту ВДГО/ВКГО.
- Несанкционированное подключение ВДГО/ВКГО к газораспределительной сети. Оно, как правило, выполняется кустарным способом. Возникающие при этом утечки газа могут привести к взрыву или пожару.
Во всех вышеперечисленных случаях газовики обязаны приостановить подачу газа. Ведь если произойдет несчастный случай, им грозит уголовная ответственность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев