Ингредиенты:
вода (теплая) – 1 ст. в тесто
соль – 1,5 ч. л. в тесто
сахар – 1,5 ст. л. в тесто
масло растительное – 3 ст. л. в тесто
мука – 3,5 ст. в тесто
дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
зелень и соль по вкусу
кунжут темный – 1 ст. л.
Приготовление :
Приготовить тесто (можно в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем.
Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх.
Смазать верх маслом, посыпать кунжутом.
Отставить в сторону для подъема.
Выпекать обе формы сразу при 190 градусов – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).
Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев