Щи c кислой квашеной капустой — самое популярное первое блюдо русской кухни. Готовят щи пустые, без мяса, и богатые — с говядиной, свининой, птицей. Густые и наваристые, с характерной кислинкой, щи возбуждают аппетит и способны досыта накормить проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты:
600-700 г свинины/говядины
450-500 г квашенной капусты
6-7 картофелин
1 морковь
1 луковица
100-150 г брусники
2 столовые ложки растительного масла
1 пучок укропа
соль
перец
лавровый лист
Способ приготовления:
Поместите мякоть свинины или говядины в воду, чтобы сварить бульон. После закипания первую воду слейте.
Залейте мясо чистой водой, доведите до кипения, после чего огонь нужно уменьшить до среднего. Добавьте в бульон горошины перца, лавровый лист и варите до размягчения мясных волокон.Параллельно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, лук, натрите на терке морковь.
На растительном масле сначала обжарьте репчатый лук, затем спассеруйте его вместе с морковью.К уже мягкому мясному куску добавьте кубики картофеля и варите 5-7 минут. Продолжайте варить щи еще 10-15 минут.
Последней в мясной бульон добавьте морковно-луковую пассеровку и протомите 3-4 минуты.
Подавайте щи с зеленью, ягодами брусники и сметаной.
Приятного аппетита!
(рецепт и фото из интернета)
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев