ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг шпината
1 средняя морковь
2 средние луковицы
2 средних помидора
оливковое масло
соль
молотый красный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем шпинат и режем на части длиной в 3 см.
На оливковом масле (около 6 ст. ложек) поджариваем мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь.
Трём мякоть помидоров на тёрке и добавляем к луку и моркови.
Через пару минут добавим шпинат.
Готовим на среднем огне, периодически перемешивая.
Солим, добавляем красный перец.
Шпинат готов уже тогда, когда листья ещё ярко-зелёные, но уже утратили свою форму. Если продолжать готовить — цвет тускнеет, полезность уменьшается, а вкус улучшается. Так что нужно примериться и найти золотую середину самостоятельно.
Подаётся с йогуртом в тёплом или холодном виде.
Также используется как начинка во всевозможные булочки.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев