Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком.
Индоутка - идеальна для запекания в духовке. Она не настолько жирная, как утка, но все же имеет достаточное количество подкожного жира, чтобы хорошо пропечься и остаться сочной. Мне очень нравится вариант приготовления индоутки кусочками с овощами. В основном я добавляю лук и морковь, которые придают блюду легкую сладость и насыщенный вкус. Можно также положить ломтики сладкого перца, кабачок, все это придаст новых вкусовых оттенков и сделает блюдо еще более ярким. Подаю индоутку я чаще всего с картофельным пюре, выложив на него овощи, запеченные с индоуткой. Получается и ярко, и вкусно.
индоутка — 1,5 килограмма
морковь — 1 штука
лук репчатый — 2 штуки
соль — 1 ст. ложка
смесь специй — 1 чайная ложка
количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Индоутку я заранее порезала на небольшие куски, а лук и морковь очистила. Порежьте лук и морковь кольцами средней толщины.
Кусочки индоутки натрите солью и специями, выложите в форму для запекания вперемешку с овощами.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу снимите и снова отправьте в духовку еще на 30-35 минут.
Индоутка в духовке готова.
Подавайте её горячей с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев